Перловая каша с грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. Ее густая текстура и приятный грибной вкус покорят всех любителей каш. Готовить такую кашу очень просто, особенно если у вас есть мультиварка.
Ингредиенты
- Перловая крупа — 1 стакан
- Грибы свежие (шампиньоны, белые) — 300 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Вода — 3 стакана
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть и нарезать.
- Лук и морковь очистить и нарезать.
- В чашу мультиварки влить воду, добавить соль и поставить режим Тушение.
- В разогретой воде обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и морковь, продолжать тушить 10 минут.
- Всыпать перловку, хорошо перемешать, добавить сливочное масло.
- Закрыть крышку мультиварки и варить на режиме Каша или Крупы в течение 30-40 минут.
- Готовую кашу украсить свежей зеленью и подавать горячей.