Перловая каша с грибами и пореем

Перловая каша

Перловая каша – это невероятно вкусный и сытный гарнир, который может быть использован как самостоятельное блюдо. В сочетании с грибами и пореем она приобретает особенный аромат и насыщенный вкус. Этот рецепт прост в исполнении и понравится всем любителям классической русской кухни.

Ингредиенты для перловой каши с грибами и пореем

  • 200 г перловой крупы
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 стебля лука-порея
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление перловой каши с грибами и пореем

  1. Перловку промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук и порей – полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы, посолить, поперчить и продолжать жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить перловку, лавровый лист, чеснок, залить 3 стаканами воды (или бульона), довести до кипения.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить кашу около 30 минут, или пока перловка не станет мягкой.
  7. Порей добавить за 5-7 минут до готовности.
  8. Перед подачей снять лавровый лист.

Для более насыщенного вкуса можно использовать заранее приготовленный грибной соус или добавить в кашу немного сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты