Перловая каша – это невероятно вкусный и сытный гарнир, который может быть использован как самостоятельное блюдо. В сочетании с грибами и пореем она приобретает особенный аромат и насыщенный вкус. Этот рецепт прост в исполнении и понравится всем любителям классической русской кухни.
Ингредиенты для перловой каши с грибами и пореем
- 200 г перловой крупы
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 стебля лука-порея
- 2 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление перловой каши с грибами и пореем
- Перловку промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Грибы нарезать пластинками, лук и порей – полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы, посолить, поперчить и продолжать жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Добавить перловку, лавровый лист, чеснок, залить 3 стаканами воды (или бульона), довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить кашу около 30 минут, или пока перловка не станет мягкой.
- Порей добавить за 5-7 минут до готовности.
- Перед подачей снять лавровый лист.
Для более насыщенного вкуса можно использовать заранее приготовленный грибной соус или добавить в кашу немного сметаны.