Перловая каша «по-тайски» — это необычайно вкусный и сытный вариант традиционной перловой каши с яркими, экзотическими нотами. Вместо привычных сливочного масла и молока в этом рецепте используются кокосовое молоко и специи, придающие блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты для перловой каши «по-тайски»
- 2 стакана перловой крупы
- 4 стакана кокосового молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 2 столовые ложки кунжута (для подачи)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление перловой каши «по-тайски»
- Перловку промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В большой кастрюле смешать кокосовое молоко, соль, кардамон, куркуму и гвоздику. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить перловку в кипящее молоко, хорошо перемешать и убавить огонь до минимума.
- Накрыть кастрюлю крышкой и варить 30-40 минут, или пока каша не станет мягкой и рассыпчатой. Время от времени помешивать кашу, чтобы она не пригорела.
- Подавать перловую кашу «по-тайски» горячей, посыпав кунжутом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу небольшое количество кокосового масла во время варки. Также рекомендуется использовать качественное кокосовое молоко, так как оно существенно влияет на вкус и аромат блюда.