Перловая каша «по-тайски»

Перловая крупа с мясом

Перловая каша «по-тайски» — это необычайно вкусный и сытный вариант традиционной перловой каши с яркими, экзотическими нотами. Вместо привычных сливочного масла и молока в этом рецепте используются кокосовое молоко и специи, придающие блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты для перловой каши «по-тайски»

  • 2 стакана перловой крупы
  • 4 стакана кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 2 столовые ложки кунжута (для подачи)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление перловой каши «по-тайски»

  1. Перловку промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В большой кастрюле смешать кокосовое молоко, соль, кардамон, куркуму и гвоздику. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить перловку в кипящее молоко, хорошо перемешать и убавить огонь до минимума.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 30-40 минут, или пока каша не станет мягкой и рассыпчатой. Время от времени помешивать кашу, чтобы она не пригорела.
  5. Подавать перловую кашу «по-тайски» горячей, посыпав кунжутом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу небольшое количество кокосового масла во время варки. Также рекомендуется использовать качественное кокосовое молоко, так как оно существенно влияет на вкус и аромат блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: