Перловая каша на воде

Перловка разваристая

Перловая каша — это традиционное и очень сытное блюдо, которое полюбилось многим своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Она отлично подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Перловка — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка (по желанию)
Калорийность ≈ 110 ккал на 100 грамм
Порций 2
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Перловую крупу промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения.
  3. Добавить перловку, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 40-50 минут, периодически помешивая.
  4. Готовую кашу снять с огня, добавить сливочное масло (по желанию) и перемешать.

Перловая каша прекрасно сочетается с мясными блюдами, грибами, овощами. Также ее можно употреблять в постный период, добавив в качестве заправки немного растительного масла или орехов. Если вы хотите получить более кремообразную текстуру, попробуйте добавить в кашу пару ложек сливок перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: