Перловая каша на ореховом молоке

Молочная каша с перловкой

Перловая каша на ореховом молоке — это не просто вкусное блюдо, но и настоящий кладезь питательных веществ. Ореховое молоко придает каше кремовую текстуру и насыщенный вкус, а перловка, богатая клетчаткой и минералами, сделает вас сытыми и полными энергии надолго.

Ингредиенты

  • 1 стакан перловой крупы
  • 4 стакана орехового молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка меда или сиропа агавы (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Промойте перловку в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном нагрейте ореховое молоко. Добавьте соль и варите на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут.
  3. Добавьте перловку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока крупа не станет мягкой, около 20-25 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мед, ванильный экстракт (по желанию). Перемешайте и дайте настояться 5-10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кашу немного корицы или мускатного ореха. Также, для пикантности, можно добавить щепотку черного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: