Перловая каша на молоке – это классическое и очень сытное блюдо русской кухни. Ее ценят за простоту приготовления, доступность ингредиентов и приятный вкус. Каша получается нежной, ароматной и прекрасно сочетается как с солеными, так и сладкими начинками.
Ингредиенты
- Перловая крупа – 1 стакан
- Молоко – 2 стакана
- Сахар – 1-2 столовые ложки (по вкусу)
- Ванильный сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление
- Перловку промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюлю налить молоко, добавить соль и сахар (по желанию). Довести до кипения.
- Добавить перловку в кипящее молоко, тщательно перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить кашу около 30-40 минут, периодически помешивая.
- Готовую кашу украсить ванильным сахаром или кусочками фруктов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в молоко немного сливочного масла или сметаны. Если вы любите более густую кашу, то время варки можно увеличить.