Перловая каша на молоке

Перловая молочная каша

Перловая каша на молоке – это классическое и очень сытное блюдо русской кухни. Ее ценят за простоту приготовления, доступность ингредиентов и приятный вкус. Каша получается нежной, ароматной и прекрасно сочетается как с солеными, так и сладкими начинками.

Ингредиенты

  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 1-2 столовые ложки (по вкусу)
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить молоко, добавить соль и сахар (по желанию). Довести до кипения.
  3. Добавить перловку в кипящее молоко, тщательно перемешать.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить кашу около 30-40 минут, периодически помешивая.
  5. Готовую кашу украсить ванильным сахаром или кусочками фруктов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в молоко немного сливочного масла или сметаны. Если вы любите более густую кашу, то время варки можно увеличить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты