Перловая каша – это сытное и питательное блюдо, которое любимо многими поколениями. Она обладает приятным, слегка ореховым вкусом и богата витаминами и минералами. Готовится она довольно просто, а при этом может иметь множество вариаций в плане добавок и специй.
Ингредиенты для Перловой каши
- Перловая крупа — 1 стакан
- Вода или бульон — 3 стакана
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 20 грамм
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление Перловой каши
- Перловку промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном разогреть воду или бульон, добавить соль и засыпать крупу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30-40 минут, помешивая периодически.
- Пока каша варится, мелко нарезать лук. Обжарить его в растительном масле до золотистого цвета.
- Готовую кашу соединить с обжаренным луком и добавить сливочное масло.
Перловка – очень питательный продукт, поэтому ее можно употреблять в пищу как самостоятельно, так и добавлять в различные блюда. Ее можно использовать для приготовления супов, салатов и даже сладких десертов. При варке перловой каши важно не переваривать крупу, иначе она может стать слишком мягкой.