Перлотто Туна-вега

Птитим ризотто

Перлотто Туна-вега — это сытное и вкусное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Это итальянский рецепт ризотто с добавлением консервированной тунцовой рыбы, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты: Перлотто Туна-вега

  • 1 стакан риса арборио
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 консервная банка (400 г) тунца в собственном соку, размятый вилкой
  • 1/2 стакана белого вина
  • 4 стакана вегетарианского бульона
  • 1/4 стакана консервированных шампиньонов, нарезанных
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Перлотто Туна-вега

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить в большой кастрюле с небольшим количеством масла до мягкости.
  2. Добавить рис к луку и чесноку и обжаривать еще минуту, помешивая.
  3. Влить вино и варить, пока оно не выкипит.
  4. Постепенно вливать бульон по 1/2 стакана за раз, тщательно помешивая каждый раз после добавления.
  5. Варить ризотто около 20 минут, или до тех пор, пока рис не станет аль денте, а большинство жидкости не впитается.
  6. Добавить тунца, шампиньоны и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Дать ризотто настояться 5 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в ризотто немного вегетарианского сыра, например пармезан. Также можно использовать другие овощи по вкусу, такие как болгарский перец или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: