Перлотто со шпинатом и перцем чили — это сытное и ароматное блюдо итальянской кухни, которое готовится на основе рисовой крупы перлотто. В данном рецепте мы добавим свежий шпинат и острый перец чили для яркого вкуса и насыщенной пикантности.
Ингредиенты
- 200 г рисовой крупы перлотто
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок шпината
- 1/2 стручка острого перца чили (по вкусу)
- 400 мл овощного бульона
- 50 г тертого пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу и чеснок мелко нарезать. На оливковом масле обжарить их до золотистого цвета.
- Добавить перлотто, обжаривать ещё минуту, постоянно помешивая.
- Нарезать перец чили и добавить к луку и перлоту. Обжаривать ещё 30 секунд.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 минут.
- Добавить шпинат, перемешать и варить ещё 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
- Посыпать тертым пармезаном.