Перлотто со шпинатом и перцем чили

Перлотто с грибами

Перлотто со шпинатом и перцем чили — это сытное и ароматное блюдо итальянской кухни, которое готовится на основе рисовой крупы перлотто. В данном рецепте мы добавим свежий шпинат и острый перец чили для яркого вкуса и насыщенной пикантности.

Ингредиенты

  • 200 г рисовой крупы перлотто
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок шпината
  • 1/2 стручка острого перца чили (по вкусу)
  • 400 мл овощного бульона
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу и чеснок мелко нарезать. На оливковом масле обжарить их до золотистого цвета.
  2. Добавить перлотто, обжаривать ещё минуту, постоянно помешивая.
  3. Нарезать перец чили и добавить к луку и перлоту. Обжаривать ещё 30 секунд.
  4. Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 минут.
  5. Добавить шпинат, перемешать и варить ещё 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
  6. Посыпать тертым пармезаном.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: