Перлотто с запеченными помидорами

Перловка с помидорами

Перлотто – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой ароматный и сытный суп с рисом, овощами и мясом. В этой версии мы добавим запеченные помидоры, чтобы придать перлотто еще больше сочности и вкуса.

Ингредиенты для Перлотто с запеченными помидорами

  • 500 г риса арборио
  • 1 кг томатов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 300 г мяса (курица, свинина или говядина)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л мясного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 50 г сыра пармезан (по желанию)
  • Соль, черный перец, орегано — по вкусу
Калорийность 450 ккал
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Перлотто с запеченными помидорами

  1. Нарежьте томаты и выложите на противень, заправленные оливковым маслом, солью и черным перцем. Запекайте в духовке при температуре 180°С около 30 минут.
  2. Пока томаты запекаются, нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Мясо порежьте на мелкие кусочки.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  4. Добавьте к мясу лук, морковь и сельдерей и готовьте еще 5-7 минут.
  5. Добавьте чеснок и орегано, перемешайте и тушите еще пару минут.
  6. Влейте в кастрюлю мясной бульон, доведите до кипения, а затем добавьте рис.
  7. Накройте крышкой и варите на слабом огне около 15-20 минут, или пока рис не станет аль денте.
  8. Добавьте запеченные томаты в кастрюлю с рисом. Помешивайте и дайте покипеть еще 5 минут.
  9. Подавайте перлотто горячим, посыпав тертым пармезаном (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в перлотто белое вино. Также вместо мясного бульона можно использовать овощной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты