Перлотто – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой ароматный и сытный суп с рисом, овощами и мясом. В этой версии мы добавим запеченные помидоры, чтобы придать перлотто еще больше сочности и вкуса.
Ингредиенты для Перлотто с запеченными помидорами
- 500 г риса арборио
- 1 кг томатов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 300 г мяса (курица, свинина или говядина)
- 2 зубчика чеснока
- 1 л мясного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 50 г сыра пармезан (по желанию)
- Соль, черный перец, орегано — по вкусу
Калорийность | 450 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление Перлотто с запеченными помидорами
- Нарежьте томаты и выложите на противень, заправленные оливковым маслом, солью и черным перцем. Запекайте в духовке при температуре 180°С около 30 минут.
- Пока томаты запекаются, нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Мясо порежьте на мелкие кусочки.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
- Добавьте к мясу лук, морковь и сельдерей и готовьте еще 5-7 минут.
- Добавьте чеснок и орегано, перемешайте и тушите еще пару минут.
- Влейте в кастрюлю мясной бульон, доведите до кипения, а затем добавьте рис.
- Накройте крышкой и варите на слабом огне около 15-20 минут, или пока рис не станет аль денте.
- Добавьте запеченные томаты в кастрюлю с рисом. Помешивайте и дайте покипеть еще 5 минут.
- Подавайте перлотто горячим, посыпав тертым пармезаном (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в перлотто белое вино. Также вместо мясного бульона можно использовать овощной.