Перлотто — это блюдо итальянской кухни, представляющее собой запечённый в духовке рис с различными начинками. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать перлотто с овощами и адыгейским сыром, сочетание которого удивит вас своим неповторимым вкусом!
Ингредиенты для Перлотто с овощами и Адыгейским сыром
- Рис длиннозерный — 2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Овощной бульон — 4 стакана
- Адыгейский сыр — 150 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Перлотто с овощами и Адыгейским сыром
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук, помидоры и перец нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку помидоры и перец, тушить 5-7 минут.
- Засыпать в кастрюлю рис, перемешать с овощами и обжаривать 1 минуту.
- Влить в кастрюлю овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.
- Адыгейский сыр измельчить или натереть на крупной терке.
- Добавить сыр в кастрюлю с рисом, перемешать и варить еще 5 минут под крышкой.
- Перлотто снять с огня, дать настояться 5 минут.
Для более яркого вкуса перлотто можно приготовить с добавлением различных специй, например, паприки, кориандра или куркумы. Адыгейский сыр можно заменить другими мягкими сырами, такими как моцарелла или рикотта.