Перлотто с овощами и адыгейским сыром

Перловка с курицей в духовке

Перлотто — это блюдо итальянской кухни, представляющее собой запечённый в духовке рис с различными начинками. В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать перлотто с овощами и адыгейским сыром, сочетание которого удивит вас своим неповторимым вкусом!

Ингредиенты для Перлотто с овощами и Адыгейским сыром

  • Рис длиннозерный — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Овощной бульон — 4 стакана
  • Адыгейский сыр — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Перлотто с овощами и Адыгейским сыром

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук, помидоры и перец нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку помидоры и перец, тушить 5-7 минут.
  4. Засыпать в кастрюлю рис, перемешать с овощами и обжаривать 1 минуту.
  5. Влить в кастрюлю овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  6. Адыгейский сыр измельчить или натереть на крупной терке.
  7. Добавить сыр в кастрюлю с рисом, перемешать и варить еще 5 минут под крышкой.
  8. Перлотто снять с огня, дать настояться 5 минут.

Для более яркого вкуса перлотто можно приготовить с добавлением различных специй, например, паприки, кориандра или куркумы. Адыгейский сыр можно заменить другими мягкими сырами, такими как моцарелла или рикотта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты