Перлотто с лесными грибами

Перловая каша

Перлото с лесными грибами — это блюдо со своей историей и вкусом. Лесные грибы привносят в него утонченность и аромат, а перлотто — невероятную нежность текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г перлота
  • 300 г свежих лесних грибов (шампиньоны, боровики)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 40 г сливочного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Перло́т тщательно промыть и залить холодной водой. Варить до готовности, около 40 минут.
  2. Тем временем, грибы почистить и мелко нарезать. Лук и чеснок нашинковать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и грибы, обжарить до золотистого цвета.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 10 минут.
  6. Отваренный перлот добавить к грибам. Хорошо перемешать.
  7. Дать блюду настояться 5-10 минут. Подавать горячим, украсив зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльфийский_Волшебник

    Перлотто с лесными грибами — это просто воплощение уюта и осеннего тепла! Я обожаю, когда в тарелке можно почувствовать вкус леса, а сочетание риса, грибов и пармезана создает невероятно насыщенный и гармоничный вкус. Особенно хорошо такая паста после прогулки по прохладному лесу – настоящее удовольствие!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: