Перлотто с грибами

Перлотто с говяжьими щечками

Перлотто — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой густой и сытный суп с рисом. В этом рецепте мы приготовим перлотто с грибами, добавив в него ароматный грибной вкус.

Ингредиенты для Перлотто с грибами

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 300 г грибов (шампиньоны, лисички или другие), нарезанных
  • 1 чашка риса арборио
  • 4 стакана куриного или растительного бульона
  • 1/2 стакана белого сухого вина (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка, мелко нарезанная (для украшения)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Перлотто с грибами

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок и грибы, и готовьте, пока грибы не станут золотистыми, около 7-10 минут.
  3. Добавьте рис в кастрюлю и обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты.
  4. Влейте вино (если используете) и дайте ему выпариться.
  5. Постепенно добавьте бульон по 1 стакану за раз, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 20-25 минут, или пока рис не будет готов.

Совет: для более насыщенного грибного вкуса можно добавить немного сухих грибов к бульона. Также, перлотто прекрасно сочетается с пармезаном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эрисвет

    Ох, какой восхитительный рецепт! Перлотто с грибами — это просто классика итальянской кухни, а у вас получилось особенно аппетитно. Фотографии выше всякое похвала! Я бы предложил добавить немного трюфельного масла в конце приготовления – думаю, это придаст блюду ещё более насыщенный и изысканный вкус. Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: