Перлотто — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой густой и сытный суп с рисом. В этом рецепте мы приготовим перлотто с грибами, добавив в него ароматный грибной вкус.
Ингредиенты для Перлотто с грибами
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 300 г грибов (шампиньоны, лисички или другие), нарезанных
- 1 чашка риса арборио
- 4 стакана куриного или растительного бульона
- 1/2 стакана белого сухого вина (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Петрушка, мелко нарезанная (для украшения)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Перлотто с грибами
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и грибы, и готовьте, пока грибы не станут золотистыми, около 7-10 минут.
- Добавьте рис в кастрюлю и обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты.
- Влейте вино (если используете) и дайте ему выпариться.
- Постепенно добавьте бульон по 1 стакану за раз, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 20-25 минут, или пока рис не будет готов.
Совет: для более насыщенного грибного вкуса можно добавить немного сухих грибов к бульона. Также, перлотто прекрасно сочетается с пармезаном.
Ох, какой восхитительный рецепт! Перлотто с грибами — это просто классика итальянской кухни, а у вас получилось особенно аппетитно. Фотографии выше всякое похвала! Я бы предложил добавить немного трюфельного масла в конце приготовления – думаю, это придаст блюду ещё более насыщенный и изысканный вкус. Спасибо за вдохновение!