Перлотто с белыми грибами

Грибное перлотто

Перлотто с белыми грибами – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой густой и ароматный суп с рисом. В основе рецепта лежит сочетание двух ключевых ингредиентов: перлового ячменя и свежих белых грибов, которые придают ему неповторимый вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • 200 г перловой крупы
  • 300 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Перловую крупу промыть в холодной воде до прозрачности. Грибы очистить от земли, если необходимо, и нарезать кусочками.
  2. Лук, чеснок, сельдерей и морковь очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, сельдерей и морковь. Пассеровать овощи на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить грибы к овощам и обжарить их еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Влить в кастрюлю перловую крупу и тщательно перемешать с овощами. Добавить овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 45-60 минут, пока перловая крупа не станет мягкой.
  7. Готовое перлотто снять с огня и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
  8. Подавать перлотто горячим, посыпав свежей зеленью.

В качестве дополнения к перлотто можно подать хрустящий хлеб или итальянский сыр пармезан. Чтобы получить более насыщенный вкус, грибы можно предварительно обжарить на сливочном масле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: