Перлотто с белыми грибами – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой густой и ароматный суп с рисом. В основе рецепта лежит сочетание двух ключевых ингредиентов: перлового ячменя и свежих белых грибов, которые придают ему неповторимый вкус и насыщенный аромат.
Ингредиенты
- 200 г перловой крупы
- 300 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 500 мл овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Перловую крупу промыть в холодной воде до прозрачности. Грибы очистить от земли, если необходимо, и нарезать кусочками.
- Лук, чеснок, сельдерей и морковь очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, сельдерей и морковь. Пассеровать овощи на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
- Добавить грибы к овощам и обжарить их еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Влить в кастрюлю перловую крупу и тщательно перемешать с овощами. Добавить овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 45-60 минут, пока перловая крупа не станет мягкой.
- Готовое перлотто снять с огня и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
- Подавать перлотто горячим, посыпав свежей зеленью.
В качестве дополнения к перлотто можно подать хрустящий хлеб или итальянский сыр пармезан. Чтобы получить более насыщенный вкус, грибы можно предварительно обжарить на сливочном масле.