Перлотто

Грибное перлотто

Перлотто – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой вкусный и сытный суп с рисом, который завоевал сердца многих своим богатым вкусом.

Ингредиенты для Перлотто

  • 1 стакан риса (лучше всего использовать арборио)
  • 2 литра овощного бульона
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 100 г бекон или ветчина, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • Свежая петрушка, мелко нарезанная (для подачи)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Перлотто

  1. В большой кастрюле или толстостенной сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящего состояния.
  2. Добавьте луковицу, чеснок, морковь и сельдерей в кастрюлю. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими (около 5-7 минут).
  3. Влейте томатную пасту и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
  4. Добавьте белый вино и дайте ему немного выкипеть.
  5. Добавьте рис и тщательно перемешайте с овощами.
  6. Влейте горячий овощной бульон, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, не перемешивая, в течение 20-25 минут или пока рис не будет полностью свариться.
  8. Подавайте горячим, посыпанным свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон кусочки копченой говядины или индейки. Вместо белого вина можно использовать вермут или крепкий безалкогольный соус на основе вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: