Перлотто – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой вкусный и сытный суп с рисом, который завоевал сердца многих своим богатым вкусом.
Ингредиенты для Перлотто
- 1 стакан риса (лучше всего использовать арборио)
- 2 литра овощного бульона
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 100 г бекон или ветчина, нарезанная мелкими кубиками
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1/2 стакана сухого белого вина
- Свежая петрушка, мелко нарезанная (для подачи)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Перлотто
- В большой кастрюле или толстостенной сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящего состояния.
- Добавьте луковицу, чеснок, морковь и сельдерей в кастрюлю. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими (около 5-7 минут).
- Влейте томатную пасту и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
- Добавьте белый вино и дайте ему немного выкипеть.
- Добавьте рис и тщательно перемешайте с овощами.
- Влейте горячий овощной бульон, посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, не перемешивая, в течение 20-25 минут или пока рис не будет полностью свариться.
- Подавайте горячим, посыпанным свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон кусочки копченой говядины или индейки. Вместо белого вина можно использовать вермут или крепкий безалкогольный соус на основе вина.