Перламутровая кета

Кета Дальневосточная

Рецепты из кета всегда пользуются большой популярностью благодаря своей простоте приготовления и вкусовым качествам. Перламутровая кета — это оригинальное блюдо, в котором подчеркнуты нежные нотки рыбы и сочность овощей. Его можно подавать как на повседневный стол, так и к праздничному столу.

Ингредиенты для Перламутровой кеты

  • 500 г свежей кета
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 средних моркови
  • 1 большой помидор
  • 100 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Перламутровой кеты

  1. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на филе.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Помидор — кубиками.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, томить 5 минут.
  5. Положить в сковороду филе кета, посолить, поперчить, залить белым вином.
  6. Тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
  7. Добавить помидоры, тушить еще 5 минут.
  8. Посыпать зеленью и подавать горячим с гарниром из картофельного пюре или риса.

Чтобы подчеркнуть перламутровую окраску кета, можно использовать лимонный сок во время приготовления. Также вместо белого вина можно взять бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты