Рецепты из кета всегда пользуются большой популярностью благодаря своей простоте приготовления и вкусовым качествам. Перламутровая кета — это оригинальное блюдо, в котором подчеркнуты нежные нотки рыбы и сочность овощей. Его можно подавать как на повседневный стол, так и к праздничному столу.
Ингредиенты для Перламутровой кеты
- 500 г свежей кета
- 1 головка репчатого лука
- 2 средних моркови
- 1 большой помидор
- 100 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Перламутровой кеты
- Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на филе.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Помидор — кубиками.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, томить 5 минут.
- Положить в сковороду филе кета, посолить, поперчить, залить белым вином.
- Тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
- Добавить помидоры, тушить еще 5 минут.
- Посыпать зеленью и подавать горячим с гарниром из картофельного пюре или риса.
Чтобы подчеркнуть перламутровую окраску кета, можно использовать лимонный сок во время приготовления. Также вместо белого вина можно взять бульон.