Перкельт и турошчуса — это традиционное венгерское блюдо, которое представляет собой сочетание соленых окорочков перкельты с острым турошчусой. Перкельт – это копчёное мясо, а турошчуса – это острый соус из красного острого перца. Вместе они создают взрыв вкусов, который обязательно понравится любителям острой и пикантной пищи.
Ингредиенты для Перкельт и турошчуса
- 300 г перкельт
- 1 банка турошчусы (по вкусу)
- 2 лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Перкельт и турошчуса
- Нарезать перкельт тонкими кружочками.
- Мелко нашинковать лук.
- В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку перкельт и жарить еще 5 минут.
- Заправить турошчусой по вкусу и подавать горячим.
При желании можно добавить в блюдо немного сметаны или паприки для усиления вкуса. Турошчусу можно использовать любой, но для более острого вкуса лучше выбрать острый соус с большим количеством перца. Перкельт можно заменить на другое копчёное мясо по вкусу.