Перкельт и турошчуса

Рагу по венгерски Кубаночка

Перкельт и турошчуса — это традиционное венгерское блюдо, которое представляет собой сочетание соленых окорочков перкельты с острым турошчусой. Перкельт – это копчёное мясо, а турошчуса – это острый соус из красного острого перца. Вместе они создают взрыв вкусов, который обязательно понравится любителям острой и пикантной пищи.

Ингредиенты для Перкельт и турошчуса

  • 300 г перкельт
  • 1 банка турошчусы (по вкусу)
  • 2 лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Перкельт и турошчуса

  1. Нарезать перкельт тонкими кружочками.
  2. Мелко нашинковать лук.
  3. В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку перкельт и жарить еще 5 минут.
  5. Заправить турошчусой по вкусу и подавать горячим.

При желании можно добавить в блюдо немного сметаны или паприки для усиления вкуса. Турошчусу можно использовать любой, но для более острого вкуса лучше выбрать острый соус с большим количеством перца. Перкельт можно заменить на другое копчёное мясо по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты