Перец, запеченный с брынзой

Перец с брынзой по-болгарски

Перец, запеченный с брынзой – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для ужина. Насыщенный вкус сладкого перца сочетается с соленой, нежной брынзой, создавая неповторимое гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты

  • Сладкие перцы (желательно разных цветов)
  • Брынза
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить семена.
  2. Сбрызнуть перцы растительным маслом, посолить и поперчить.
  3. Внутрь каждого перца положить кусочки брынзы.
  4. Выложить перцы в форму для запекания.
  5. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, пока перец не станет мягким и брынза не расплавится.

Для более яркого вкуса можно добавить к брынзе другие виды сыра или специи по вкусу. Также перед запеканием перцы можно обжарить на сковороде, чтобы они приобрели золотистую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты