Перец в медовой заливке

Перец в медовой заливке на зиму

Перец в медовой заливке – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Мягкий и сладковатый соус из меда прекрасно сочетается с хрустящей корочкой перца, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Перец в медовой заливке

  • Перецы болгарские – 500 г
  • Мед – 100 г
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Вода – 100 мл
  • Специи: корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Перец в медовой заливке

  1. Перцы тщательно промыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перцы крупными дольками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить перцовые дольки до мягкости (около 5-7 минут).
  3. В отдельной кастрюле смешать мед, лимонный сок, воду и специи. Довести смесь до кипения и варить на слабом огне, пока соус не загустеет.
  4. Добавить обжаренные перцы в медовый соус и перемешать. Дать соусу прокипеть еще 5-7 минут, чтобы перец настоялся.

Перед подачей можно украсить блюдо веточкой свежего укропа или петрушки. Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку красного перца чили. Подавайте перец в медовой заливке как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу или птице.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: