Перец с виноградом в медовом маринаде — это вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для летнего пикника, так и для праздничного стола. Сочетание сладкого меда, кислинки из перца и хрустящего винограда создает неповторимый букет вкусов, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- Помидоры — 500 г
- Виноград зеленый — 200 г
- Перец болгарский (красный, желтый) — 3 шт.
- Мед — 4 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры и перец нарезать на дольки. Виноград разделить на гроздья.
- В миске смешать мед, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
- Добавить к маринаду овощи и виноград, перемешать.
- Перец с виноградом в медовом маринаде отправить в холодильник на 30 минут для пропитывания вкусом.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду щепотку острого перца. Виноград можно использовать любого вида, в зависимости от ваших предпочтений.