Перец с сыром страчателла — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола. Нежные сладкие перцы сочетаются в неожиданно приятной комбинации с нежной текстурой и пикантным вкусом сыра страчателла.
Ингредиенты
- Сладкий перец (красного, желтого или оранжевого цвета) — 4 шт.
- Сыр страчателла — 250 г
- Базилик свежий — пучок
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 мин. |
Приготовление
- Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножку и семена. Разрезать перцы вдоль на 2 части.
- На дно формы для запекания выложить перцы разрезанной стороной вверх.
- В каждый перец положить ложку сыра страчателла, посыпать солью и свежемолотым черным перцем.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
- Перед подачей посыпать свежим базиликом.
Сыр страчателла — это итальянский мягкий сыр с кремообразной текстурой и слегка солёным вкусом. При покупке сыра обратите внимание на свежесть, он должен быть гладким и эластичным. Если вы не нашли страчателлу, его можно заменить другим мягким сыром, например, моцареллой.