Перец с сельдереем

Маринованные красные перцы

Перец с сельдереем – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для быстрого ужина. Оно сочетает в себе сочность сладкого перца и хрустящую свежесть сельдерея, а также может быть легко адаптировано к вашим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты

  • 3 средних сладких перца
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~150 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте перец, сельдерей и лук кубиками. Чеснок измельчите.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте перец, сельдерей и чеснок, продолжайте жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца чили. Также, в качестве заправки вместо оливкового масла можно использовать растительное или сливочное масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: