Перец с сельдереем – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для быстрого ужина. Оно сочетает в себе сочность сладкого перца и хрустящую свежесть сельдерея, а также может быть легко адаптировано к вашим вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты
- 3 средних сладких перца
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарежьте перец, сельдерей и лук кубиками. Чеснок измельчите.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте перец, сельдерей и чеснок, продолжайте жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца чили. Также, в качестве заправки вместо оливкового масла можно использовать растительное или сливочное масло.