Перец, фаршированный козьим сыром – это простой и изысканный рецепт, который станет прекрасным дополнением к любому столу. Мякоть перца сочетается с мягким, но при этом пикантным вкусом козьего сыра просто идеально! Рецепт очень гибкий — его можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения, добавив различные специи и овощи.
Ингредиенты для перцев с козьим сыром
- 3-4 сладких перца
- 150 г козьего сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление перцев с козьим сыром
- Перцы вымыть, разрезать вдоль и удалить семена.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Лук обжарить в оливковом масле до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Козий сыр размять вилкой. Добавить его к луку с чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
- Нафаршировать перцы подготовленной начинкой.
- Выложить фаршированные перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока перец не станет мягким.
Советы: Для более яркого вкуса добавьте к начинке измельченную зелень (петрушку, укроп) или немного красного перца. Можно использовать другой вид сыра – фета или моцарелла.