Перец с козьим сыром

Томаты с козьим сыром

Перец, фаршированный козьим сыром – это простой и изысканный рецепт, который станет прекрасным дополнением к любому столу. Мякоть перца сочетается с мягким, но при этом пикантным вкусом козьего сыра просто идеально! Рецепт очень гибкий — его можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения, добавив различные специи и овощи.

Ингредиенты для перцев с козьим сыром

  • 3-4 сладких перца
  • 150 г козьего сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление перцев с козьим сыром

  1. Перцы вымыть, разрезать вдоль и удалить семена.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Лук обжарить в оливковом масле до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Козий сыр размять вилкой. Добавить его к луку с чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Нафаршировать перцы подготовленной начинкой.
  5. Выложить фаршированные перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока перец не станет мягким.

Советы: Для более яркого вкуса добавьте к начинке измельченную зелень (петрушку, укроп) или немного красного перца. Можно использовать другой вид сыра – фета или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты