Этот рецепт острых перцев по-корейски добавит пикантности и яркости вашему столу. Интенсивный вкус сбалансирован сладостью, а хрустящая текстура придаст блюду особую изюминку.
Ингредиенты: перечные острый по-корейски
- Перец болгарский — 3 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Уксус (9%) — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — 1 ч.л., измельченный
- Красный острый перец (молотый) — по вкусу
Калорийность | ~70 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление: острый перец по-корейски
- Перец болгарский промыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- В миске смешать соль, сахар, уксус, растительное масло, чеснок (пропущенный через пресс), имбирь и красный острый перец (по вкусу).
- Добавить в маринад нарезанный перец и хорошо перемешать.
- Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы перец пропитался.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного соевого соуса или кунжутного масла. Для любителей остренького рекомендуется увеличить количество острого перца.