Перец, маринованный в собственном соку

Маринованный в собственном соку перец — это простой и вкусный способ сохранить свежие перцы на зиму. Такой заготовка отлично подходит для салатов, бутербродов и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Перцы болгарские (красные, жёлтые, зелёные)
  • Соль
  • Сахар (по желанию)
  • Уксус 9% (по желанию)
Калорийность 40-50 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 недели для маринования

Приготовление

  1. Перцы тщательно промыть, удалить плодоножку и семена. Разрезать перцы на кусочки (по желанию).
  2. В чистые банки уложить перцы.
  3. Добавить соль по вкусу (около 1 ч.л. на каждый литр перцев). При желании, добавить сахар и уксус (1 ст.л. на литр перцев).
  4. Залить перцы собственным соком.
  5. Накрыть банки крышками и поставить в прохладное место для маринования на 2-3 недели.

При выборе перцев отдайте предпочтение плотным, упругим и без повреждений. Храните маринованные перцы в холодильнике. Перед употреблением можно попробовать добавить дополнительные специи по вкусу, например, лавровый лист, перец горошком или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты