Перец и помидоры запеченные с чесноком

Закуска из перца

Перец и помидоры, запеченные с чесноком – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Его легко адаптировать под свой вкус, добавляя различные специи или травы. Это идеальный вариант для летнего обеда или ужина, который может стать основой для более сложного блюда.

Ингредиенты

  • 2 сладких перца
  • 3-4 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. сухих трав (по желанию)
Калорийность ≈ 80 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Перцы и помидоры вымыть, обсушить и разрезать на крупные дольки.
  2. Чеснок очистить и порубить.
  3. В большой миске соединить перец, помидор, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Смесь выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 30-40 минут, или пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянены.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, такие как паприка, кумин или орегано. Перец и помидоры можно запекать в духовке на противне с решеткой, чтобы овощи лучше пропеклись. Блюдо можно подавать горячим или холодным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: