Перец халапеньо, фаршированный сыром – это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Острый перец, наполненный расплавленным сыром, создает невероятный вкус и текстуру. Готовится он довольно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для переца халапеньо, фаршированного сыром
- Перец халапеньо – 6 штук
- Сыр чеддер – 200 грамм
- Бекон – 100 грамм
- Масло растительное – для обжарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление переца халапеньо, фаршированного сыром
- Перцы халапеньо разрезать вдоль и удалить семена.
- Бекон нарезать тонкими полосками.
- Сыр чеддер натереть на крупной терке.
- Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить бекон до золотистой корочки.
- В фарш добавить сыр и перемешать.
- Наполнить перцы фаршем из сыра и бекона.
- Выложить фаршированные перцы в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные помидоры, лук или зелень. Если вам нравится острая пища, оставьте немного семян халапеньо при разделке перцев.