Перец халапеньо, фаршированный сыром

Халапеньо попперс

Перец халапеньо, фаршированный сыром – это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Острый перец, наполненный расплавленным сыром, создает невероятный вкус и текстуру. Готовится он довольно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для переца халапеньо, фаршированного сыром

  • Перец халапеньо – 6 штук
  • Сыр чеддер – 200 грамм
  • Бекон – 100 грамм
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление переца халапеньо, фаршированного сыром

  1. Перцы халапеньо разрезать вдоль и удалить семена.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками.
  3. Сыр чеддер натереть на крупной терке.
  4. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить бекон до золотистой корочки.
  5. В фарш добавить сыр и перемешать.
  6. Наполнить перцы фаршем из сыра и бекона.
  7. Выложить фаршированные перцы в смазанную маслом форму для запекания.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные помидоры, лук или зелень. Если вам нравится острая пища, оставьте немного семян халапеньо при разделке перцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты