Фаршированные перцы – это сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Оно прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусные и сочные перцы, фаршированные нежным и ароматным яйцом, порадуют вас своей насыщенностью вкуса и аромата.
Ингредиенты
- 3 больших сладких перца
- 4 куриных яйца
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки молотого панировочных сухарей
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Характеристика | Значение |
---|---|
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена. Обдать перцы кипятком, чтобы они стали мягче.
- Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.
- В миску добавить обжаренный лук, тертые яйца, панировочные сухари, соль, черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
- Наполнить перцы фаршем из яиц и лука.
- Перцы выложить в форму для запекания. Залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока перец не станет мягким.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы или немного тертого сыра. Перед подачей посыпать перцы свежей зеленью.