Перец, фаршированный яйцом и запеченный в духовке

Перец фаршированный куриной грудкой

Фаршированные перцы – это сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Оно прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусные и сочные перцы, фаршированные нежным и ароматным яйцом, порадуют вас своей насыщенностью вкуса и аромата.

Ингредиенты

  • 3 больших сладких перца
  • 4 куриных яйца
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки молотого панировочных сухарей
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Характеристика Значение
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена. Обдать перцы кипятком, чтобы они стали мягче.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.
  4. В миску добавить обжаренный лук, тертые яйца, панировочные сухари, соль, черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  5. Наполнить перцы фаршем из яиц и лука.
  6. Перцы выложить в форму для запекания. Залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока перец не станет мягким.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы или немного тертого сыра. Перед подачей посыпать перцы свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: