Перец, фаршированный яйцом и сыром

Закуска из болгарского перца

Перец, фаршированный яйцом и сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Несложная технология приготовления и доступные ингредиенты делают этот рецепт привлекательным для хозяек с разным уровнем кулинарного опыта.

Ингредиенты

  • Перец сладкий – 4 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Перцы моем, разрезаем вдоль и удаляем семенную корочку. Складываем их в форму для запекания.
  2. Варим яйца 10 минут, затем остужаем и очищаем. Нарезаем кубиками.
  3. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
  4. Твердый сыр натираем на терке. Соединяем в миске нарезанное яйцо, лук, сыр, соль и перец по вкусу.
  5. Наполняем полученными начинкой подготовленные перцы.
  6. Запекаем перцы при температуре 180°C в течение 20-25 минут, или до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченной копченой колбасы или бекона. Перед подачей украсить перцы свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Кронос77

    Ого, это просто объедение! Помню бабушкин перец, фаршированный яйцом с сыром и зеленью — это было настоящее праздничное блюдо. Вот когда-то на Пасху она делала маленькие горшочки с этим, добавляя немного сметаны в начинку – получалось невероятно вкусно и сочно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: