Перец, фаршированный яйцом и сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Несложная технология приготовления и доступные ингредиенты делают этот рецепт привлекательным для хозяек с разным уровнем кулинарного опыта.
Ингредиенты
- Перец сладкий – 4 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Перцы моем, разрезаем вдоль и удаляем семенную корочку. Складываем их в форму для запекания.
- Варим яйца 10 минут, затем остужаем и очищаем. Нарезаем кубиками.
- Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
- Твердый сыр натираем на терке. Соединяем в миске нарезанное яйцо, лук, сыр, соль и перец по вкусу.
- Наполняем полученными начинкой подготовленные перцы.
- Запекаем перцы при температуре 180°C в течение 20-25 минут, или до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченной копченой колбасы или бекона. Перед подачей украсить перцы свежей зеленью.
Ого, это просто объедение! Помню бабушкин перец, фаршированный яйцом с сыром и зеленью — это было настоящее праздничное блюдо. Вот когда-то на Пасху она делала маленькие горшочки с этим, добавляя немного сметаны в начинку – получалось невероятно вкусно и сочно!