Перец, фаршированный яйцом

Перец фаршированный сыром с яйцом

Перец, фаршированный яйцом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Яркий внешний вид и нежная консистенция фарша из яиц привлекательны для взрослых и детей.

Ингредиенты

  • Перецы сладкие
  • Яйца куриные
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перец вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семена. Слегка посолить.
  2. Лук мелко порубить. Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
  3. В миске смешать яйца с луком, майонезом, зеленью, солью и перцем. Перемешать.
  4. Перец уложить в форму для запекания или противень.
  5. Наполнить каждый перец фаршем из яиц.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока фарш не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченный чеснок или свежую зелень петрушки. Перец лучше выбирать сладкие сорта с толстыми стенками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты