Перец, фаршированный яйцом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Яркий внешний вид и нежная консистенция фарша из яиц привлекательны для взрослых и детей.
Ингредиенты
- Перецы сладкие
- Яйца куриные
- Лук репчатый
- Майонез
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перец вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семена. Слегка посолить.
- Лук мелко порубить. Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
- В миске смешать яйца с луком, майонезом, зеленью, солью и перцем. Перемешать.
- Перец уложить в форму для запекания или противень.
- Наполнить каждый перец фаршем из яиц.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока фарш не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченный чеснок или свежую зелень петрушки. Перец лучше выбирать сладкие сорта с толстыми стенками.