Перец, фаршированный яйцами

Перец фаршированный куриной грудкой

Перец, фаршированный яйцами — это вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем любителям изысканной кухни. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а разнообразие начинок позволяет экспериментировать на кухне.

Ингредиенты: Перец, фаршированный яйцами

  • Перецы сладкие
  • Яйца
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Перец, фаршированный яйцами

  1. Перцы тщательно промыть, удалить семена и плодоножку. 10 минут
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на терку. 5 минут
  3. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. 5 минут
  4. В миску выложить яйца, лук, добавить майонез, соль и перец по вкусу, все перемешать.
  5. Перец нафаршировать приготовленной массой. 5 минут
  6. Выложить фаршированные перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (1 стакан) и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельчённую зелень. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. В качестве дополнительного ингредиента хорошо сочетаются грибы, обжаренные с луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты