Перец, фаршированный яйцами — это вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем любителям изысканной кухни. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а разнообразие начинок позволяет экспериментировать на кухне.
Ингредиенты: Перец, фаршированный яйцами
- Перецы сладкие
- Яйца
- Лук репчатый
- Майонез
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление: Перец, фаршированный яйцами
- Перцы тщательно промыть, удалить семена и плодоножку. 10 минут
- Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на терку. 5 минут
- Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. 5 минут
- В миску выложить яйца, лук, добавить майонез, соль и перец по вкусу, все перемешать.
- Перец нафаршировать приготовленной массой. 5 минут
- Выложить фаршированные перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (1 стакан) и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельчённую зелень. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. В качестве дополнительного ингредиента хорошо сочетаются грибы, обжаренные с луком.