Перец, фаршированный вешенками – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Он сочетает в себе яркий вкус сладкого перца, мясистость вешенок и ароматные специи. Готовить его просто и быстро, а результат всегда превосходит ожидания.
Ингредиенты для фаршированного перца
- Сладкие перцы – 4 шт.
- Вешенки (шампиньоны) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление фаршированного перца
- Перцы вымыть, удалить плодоножки и очистить от семян. Нарезать мякоть кубиками.
- Вешенки промыть и мелко нашинковать. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить вешенки и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок, томатную пасту, соль и перец, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- Нафаршировать перцы приготовленной смесью. Выложить перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (чтобы доходить до половины высоты перцев) и запекать в разогретой духовке при 180°C 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу из вешенок немного тертого сыра или орегано. Также, перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью – петрушкой или кинзой.