Перец, фаршированный вешенками

Перец, фаршированный вешенками – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Он сочетает в себе яркий вкус сладкого перца, мясистость вешенок и ароматные специи. Готовить его просто и быстро, а результат всегда превосходит ожидания.

Ингредиенты для фаршированного перца

  • Сладкие перцы – 4 шт.
  • Вешенки (шампиньоны) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление фаршированного перца

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножки и очистить от семян. Нарезать мякоть кубиками.
  2. Вешенки промыть и мелко нашинковать. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить вешенки и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить чеснок, томатную пасту, соль и перец, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Нафаршировать перцы приготовленной смесью. Выложить перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (чтобы доходить до половины высоты перцев) и запекать в разогретой духовке при 180°C 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу из вешенок немного тертого сыра или орегано. Также, перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью – петрушкой или кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты