Перец фаршированный в горшочках

Перец фаршированный в горшочках — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Он представляет собой комбинацию сладкого перца, риса, овощей и мяса, запеченных в ароматном соусе. Горшочки позволяют каждому кусочку равномерно пропитаться вкусом, сохраняя сочность и мягкость ингредиентов.

Ингредиенты для Переца фаршированного в горшочках

  • Сладкий перец (по количеству порций)
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Морковь — 1 средняя морковь
  • Колбаса или мясной фарш — 300 г
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Переца фаршированного в горшочках

  1. Промыть и отварить рис. Обжарить лук и морковь на сливочном масле, добавить к ним фарш и обжаривать до готовности.
  2. Смешать готовый рис с обжаренными овощами и мясом, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сладкий перец разрезать вдоль на две части, удалить семена. Наполнить перцы приготовленной рисовой смесью.
  4. В горшочки уложить нарезанные кружочками томаты и добавить немного воды.
  5. Установить в горшки фаршированные перцы, залить соусом из томатной пасты и воды. Сверху накрыть крышками.
  6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут до готовности перцев.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу — например, паприку, кориандр или куркуму. Если вы используете колбасу, лучше выбрать полусладкую или копченую, чтобы она хорошо сочеталась с рисом и овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты