Перец, фаршированный творогом с зеленью

Перец фаршированный творогом

Перец, фаршированный творогом с зеленью — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная начинка из творога с ароматной зеленью прекрасно сочетается с хрустящей корочкой перца.

Ингредиенты

  • 3-4 сладких перца;
  • 250 г творога;
  • 1 луковица;
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп);
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, разрезать вдоль и удалить семена.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить зелень, измельченную ножом, и тушить еще 2 минуты.
  3. В миске смешать творог с луком и зеленью, яйцами, крахмалом, солью и перцем.
  4. Нафаршировать перцы подготовленной смесью.
  5. Выложить фаршированные перцы в форму для запекания. Залить водой или бульон по желанию.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока перец не станет мягким.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или измельченного чеснока. Подавать перцы горячими или теплыми с любимым гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты