Перец, фаршированный творогом с зеленью — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная начинка из творога с ароматной зеленью прекрасно сочетается с хрустящей корочкой перца.
Ингредиенты
- 3-4 сладких перца;
- 250 г творога;
- 1 луковица;
- пучок свежей зелени (петрушка, укроп);
- 2 яйца;
- 2 ст. л. крахмала;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, разрезать вдоль и удалить семена.
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить зелень, измельченную ножом, и тушить еще 2 минуты.
- В миске смешать творог с луком и зеленью, яйцами, крахмалом, солью и перцем.
- Нафаршировать перцы подготовленной смесью.
- Выложить фаршированные перцы в форму для запекания. Залить водой или бульон по желанию.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока перец не станет мягким.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или измельченного чеснока. Подавать перцы горячими или теплыми с любимым гарниром.