Перец, фаршированный тунцом (Pimientos rellenos)

Тунец с перцем

Перец, фаршированный тунцом (Pimientos rellenos) – это вкусное и легкое блюдо мексиканской кухни, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Это простое в приготовлении блюдо, которое может быть легко адаптировано к вашим вкусам.

Ингредиенты

  • Перец (лучше всего сладкий красный или жёлтый)
  • Тунция консервированная
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Майонез
  • Кориандр (молотый)
  • Соль, перец
  • Сыр чеддер (натертый)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно промыть, удалить семена и перегородки.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. На среднем огне обжарить лук с чесноком до прозрачности.
  4. Добавить тунцию (не сливая масло), кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Каждый перец наполнить получившейся начинкой.
  6. Посыпать сыром чеддер.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца чили. Также вместо чеддера можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: