Перец, фаршированный тунцом (Pimientos rellenos) – это вкусное и легкое блюдо мексиканской кухни, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Это простое в приготовлении блюдо, которое может быть легко адаптировано к вашим вкусам.
Ингредиенты
- Перец (лучше всего сладкий красный или жёлтый)
- Тунция консервированная
- Лук репчатый
- Чеснок
- Майонез
- Кориандр (молотый)
- Соль, перец
- Сыр чеддер (натертый)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно промыть, удалить семена и перегородки.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- На среднем огне обжарить лук с чесноком до прозрачности.
- Добавить тунцию (не сливая масло), кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Каждый перец наполнить получившейся начинкой.
- Посыпать сыром чеддер.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца чили. Также вместо чеддера можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.