Перец, фаршированный сыром

Перчики фаршированные сыром

Перец, фаршированный сыром – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Благодаря сочетанию сладких перцев, ароматных специй и рассыпчатого сыра, этот рецепт гарантирует удовольствие всем любителям пикантной и сытной кухни.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 4 штуки
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (паприка, орегано) – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать верхнюю часть перцев, чтобы получились крышечки.
  2. Лук мелко нарезать. Обжарить его в растительном масле до прозрачности.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить к луку и перемешать.
  4. Всыпьте соль, перец и специи по вкусу, хорошо перемешайте начинку.
  5. Нафаршировать перцы приготовленной начинкой.
  6. Выложить фаршированные перцы в форму для выпекания. Залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные грибы или немного красного вина. Также, для украшения и дополнительной яркости можно использовать свежие зелень (укроп, петрушка) перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты