Перец, фаршированный сулугуни и пряными травами — это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или праздничного стола. Овощная основа в сочетании с нежным сыром и пряными добавками создает неповторимый букет вкусов, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Перец болгарский — 4 штуки
- Сулугуни — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно промыть, удалить плодоножки и семена. Каждую половинку перца посолить снаружи.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- К луку с чесноком добавить нарезанный кубиками сулугуни. Перемешать и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.
- В полученную начинку добавить мелко нарубленную зелень, черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
- Нафаршировать перцы приготовленной начинкой.
- Выложить фаршированные перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана) или бульона и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого твердого сыра, а также использовать различные специи по вкусу: паприка, кориандр или хмели-сунели.