Перец, фаршированный сулугуни и пряными травами

Перец фаршированный

Перец, фаршированный сулугуни и пряными травами — это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или праздничного стола. Овощная основа в сочетании с нежным сыром и пряными добавками создает неповторимый букет вкусов, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 4 штуки
  • Сулугуни — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — для обжарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно промыть, удалить плодоножки и семена. Каждую половинку перца посолить снаружи.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  3. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. К луку с чесноком добавить нарезанный кубиками сулугуни. Перемешать и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.
  5. В полученную начинку добавить мелко нарубленную зелень, черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Нафаршировать перцы приготовленной начинкой.
  7. Выложить фаршированные перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана) или бульона и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого твердого сыра, а также использовать различные специи по вкусу: паприка, кориандр или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: