Перец фаршированный шпинатом со сметанным соусом — это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. За счет насыщенного вкуса шпината и легкого сливочного соуса, оно станет настоящим хитом на вашем столе.
Ингредиенты
- Перец болгарский (красного, желтого или зеленого цвета) — 4 штуки
- Шпинат свежий или замороженный — 200 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твердый (моцарелла, чеддер) — 100 г
- Сметана — 150 г
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно промыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перцы на половинки.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Шпинат промыть и обсушить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
- Добавить шпинат к луку, тушить под крышкой, пока он не осядет. Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Наполнить перцы фаршем из шпината, сверху посыпать тертым сыром.
- Выложить фаршированные перцы в форму для запекания, залить сметаной.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного риса или гречки. Также, если предпочитаете более острый вкус, добавьте к фаршу щепотку острого красного перца.