Перец фаршированный «Радость» — это сытное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Овощная начинка с рисом, мясом или грибами запекается в свежих перцах, приобретая неповторимый аромат и пикантный вкус. Такое блюдо не только вкусно, но и полезно, так как содержит много витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты для переца фаршированного «Радость»
- Сладкие перцы (желательно разных цветов)
- Круглый рис
- Мясо (говядина, свинина, курица) или грибы
- Лук репчатый
- Морковь
- Томатная паста
- Специи (паприка, кориандр, зира)
- Оливковое масло
- Соль, перец
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление переца фаршированного «Радость»
- Перцы вымыть, удалить семена и плодоножку.
- Рис промыть. Мясо (или грибы) нарезать мелкими кубиками.
- Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук и морковь до прозрачности.
- Добавить мясо (или грибы), тушить до готовности.
- Засыпать рис, добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Перемешать.
- Влить в кастрюлю воду (примерно 200 мл) и тушить под крышкой до готовности риса.
- Нафаршировать перцы приготовленной начинкой.
- Выложить перцы в форму для выпечки, залить водой или бульонной, помидорами.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C до готовности (около 30-40 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные орехи, сухофрукты или зелень. Также перцы перед запеканием можно смазать сметаной или йогуртом.