Перец фаршированный Радость

Фаршированный дунганский перец

Перец фаршированный «Радость» — это сытное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Овощная начинка с рисом, мясом или грибами запекается в свежих перцах, приобретая неповторимый аромат и пикантный вкус. Такое блюдо не только вкусно, но и полезно, так как содержит много витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты для переца фаршированного «Радость»

  • Сладкие перцы (желательно разных цветов)
  • Круглый рис
  • Мясо (говядина, свинина, курица) или грибы
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Специи (паприка, кориандр, зира)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление переца фаршированного «Радость»

  1. Перцы вымыть, удалить семена и плодоножку.
  2. Рис промыть. Мясо (или грибы) нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук и морковь нашинковать.
  4. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук и морковь до прозрачности.
  5. Добавить мясо (или грибы), тушить до готовности.
  6. Засыпать рис, добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Перемешать.
  7. Влить в кастрюлю воду (примерно 200 мл) и тушить под крышкой до готовности риса.
  8. Нафаршировать перцы приготовленной начинкой.
  9. Выложить перцы в форму для выпечки, залить водой или бульонной, помидорами.
  10. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C до готовности (около 30-40 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные орехи, сухофрукты или зелень. Также перцы перед запеканием можно смазать сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: