Перец, фаршированный половинками, в духовке

Перец фаршированный половинками

Перец, фаршированный половинками, — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Его можно приготовить с различными начинками, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В этой статье мы рассмотрим простой рецепт перцев фаршированных мясом.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Говядина – 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Перцы вымыть, разрезать вдоль, удалить семена и перегородки.
  2. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  3. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить с маслом до золотистого цвета.
  4. К луку и моркови добавить измельченную говядину и жарить до готовности.
  5. Добавить к мясу рис, томатную пасту, соль, перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Помидоры нарезать кубиками и добавить в фарш.
  7. Перец болгарский положить в форму для запекания, заполнить фаршем.
  8. Залить блюдо небольшим количеством воды (около 100 мл).
  9. Поставить форму с перцами в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут до готовности.

Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВолк77

    Отличный рецепт! Особенно порадовали фотографии — всё настолько наглядно показано, даже начинающий сможет повторить! Спасибо за подробное руководство.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: