Перец, фаршированный перловкой с грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола. Нежные сладкие перцы, наполненные ароматной перловый смесью с лесными грибами, создают удивительный тандем вкусов.
Ингредиенты
- 3 средних сладких перца
- 1 стакан перловой крупы
- 200 г свежих или замороженных грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 стакана овощного бульона
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Перловку промыть и отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Остудить.
- Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить к грибам, обжаривая еще 2-3 минуты.
- В большой миске соединить отваренную перловку, грибную смесь, соль, черный перец по вкусу.
- Перцы разрезать вдоль, удалить семена и нашинковать. Нафаршировать перцы приготовленной смесью.
- Выложить фаршированные перцы в форму для запекания, залить овощным бульоном и отправить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
Для усиления вкуса можно добавить к фаршу измельченный свежий укроп или петрушку. Если нет под рукой овощного бульона, его можно заменить водой, но вкус будет несколько менее насыщенным. Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.