Перец,фаршированный перловкой с грибами

Перец фаршированный

Перец, фаршированный перловкой с грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола. Нежные сладкие перцы, наполненные ароматной перловый смесью с лесными грибами, создают удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты

  • 3 средних сладких перца
  • 1 стакан перловой крупы
  • 200 г свежих или замороженных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Перловку промыть и отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Остудить.
  2. Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить к грибам, обжаривая еще 2-3 минуты.
  4. В большой миске соединить отваренную перловку, грибную смесь, соль, черный перец по вкусу.
  5. Перцы разрезать вдоль, удалить семена и нашинковать. Нафаршировать перцы приготовленной смесью.
  6. Выложить фаршированные перцы в форму для запекания, залить овощным бульоном и отправить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

Для усиления вкуса можно добавить к фаршу измельченный свежий укроп или петрушку. Если нет под рукой овощного бульона, его можно заменить водой, но вкус будет несколько менее насыщенным. Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: