Перец, фаршированный перлотто

Перец фаршированный замороженный

Перец, фаршированный перлотто – это сытное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Вкусная комбинация соленых оливок и мясного фарша прекрасно сочетается с сладкими перецами.

Ингредиенты для перца, фаршированного перлотто

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Мясо (говядина или свинина) – 500 г
  • Оливки прессованные (перлотто) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Рис длиннозерный – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 4 1 час 15 минут

Приготовление перца, фаршированного перлотто

  1. Перец тщательно промыть, удалить семена и перегородки.
  2. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку. Лук и чеснок измельчить.
  3. Нагреть растительное масло в сковороде. Обжарить на нем лук и чеснок до прозрачности.
  4. Добавить к луку и чесноку фарш, обжаривать до золотистого цвета, периодически помешивая.
  5. Всыпать рис, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.
  6. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
  7. Перец наполнить приготовленной начинкой.
  8. Выложить фаршированные перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона.
  9. Запекать в духовке при температуре 180°C около 40 минут, до готовности риса.

Оливки перлотто можно заменить на другие сорта оливок по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного тертого пармезана или моцарелы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: