Перец, фаршированный перлотто – это сытное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Вкусная комбинация соленых оливок и мясного фарша прекрасно сочетается с сладкими перецами.
Ингредиенты для перца, фаршированного перлотто
- Перец болгарский – 4 шт.
- Мясо (говядина или свинина) – 500 г
- Оливки прессованные (перлотто) – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Рис длиннозерный – 1 стакан
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 4 | 1 час 15 минут |
Приготовление перца, фаршированного перлотто
- Перец тщательно промыть, удалить семена и перегородки.
- Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку. Лук и чеснок измельчить.
- Нагреть растительное масло в сковороде. Обжарить на нем лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить к луку и чесноку фарш, обжаривать до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Всыпать рис, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Перец наполнить приготовленной начинкой.
- Выложить фаршированные перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона.
- Запекать в духовке при температуре 180°C около 40 минут, до готовности риса.
Оливки перлотто можно заменить на другие сорта оливок по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного тертого пармезана или моцарелы.