Перец фаршированный овощами – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое станет украшением стола как в будний день, так и в праздничное время. Фарш из разнообразных свежих овощей наполнит организм витаминами, а яркие цвета перцев подарят аппетит и хорошее настроение.
Ингредиенты для перца фаршированного овощами
- Перец сладкий – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – ½ небольшого кочана
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление перца фаршированного овощами
- Перцы тщательно промыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец кубиками.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Капусту тонко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и капусту, обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец. Перемешать, тушить еще 5 минут.
- Перец фаршировать овощной начинкой, плотно утрамбовать.
- Выложить перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (1/2 стакана).
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к овощной начинке измельченные грибы или кукурузу. Чтобы фарш получился более сочным, перед запеканием перцы можно немного обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.