Перец фаршированный овощами

Перцы фаршированные киноа

Перец фаршированный овощами – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое станет украшением стола как в будний день, так и в праздничное время. Фарш из разнообразных свежих овощей наполнит организм витаминами, а яркие цвета перцев подарят аппетит и хорошее настроение.

Ингредиенты для перца фаршированного овощами

  • Перец сладкий – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – ½ небольшого кочана
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление перца фаршированного овощами

  1. Перцы тщательно промыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Капусту тонко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и капусту, обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец. Перемешать, тушить еще 5 минут.
  6. Перец фаршировать овощной начинкой, плотно утрамбовать.
  7. Выложить перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (1/2 стакана).
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к овощной начинке измельченные грибы или кукурузу. Чтобы фарш получился более сочным, перед запеканием перцы можно немного обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: