Перец, фаршированный кускусом с грибами

Перцы фаршированные кускусом

Перец, фаршированный кускусом с грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Кускус прекрасно впитывает вкусы грибов и специй, а болгарский перец добавляет яркий цвет и хрустящую текстуру. Готовится данное блюдо достаточно просто, а результат непременно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 4 средних перца
  • 1 стакан кускуса
  • 200 г грибов (шампиньоны или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана измельченного томата
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сухие травы (базилик, орегано) — по желанию
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить семена.
  2. Грибы мелко нарезать, лук и чеснок – кубиками.
  3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить к грибам чеснок, измельченный томат, соль, перец и травы по вкусу. Тушить 5-7 минут.
  5. Кускус отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
  6. В миске соединить отварной кускус с грибной начинкой и хорошо перемешать.
  7. Перцовые половинки наполнить приготовленной начинкой.
  8. Выложить фаршированные перцы в смазанную маслом форму для выпечки.
  9. Залить перцы небольшим количеством воды (около 1/2 стакана) и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30 минут, или до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченную зелень петрушки или кинзы. Также, вместо кускуса можно использовать рис или бурый рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты