Перец, фаршированный кускусом с грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Кускус прекрасно впитывает вкусы грибов и специй, а болгарский перец добавляет яркий цвет и хрустящую текстуру. Готовится данное блюдо достаточно просто, а результат непременно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты
- 4 средних перца
- 1 стакан кускуса
- 200 г грибов (шампиньоны или другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана измельченного томата
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Сухие травы (базилик, орегано) — по желанию
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить семена.
- Грибы мелко нарезать, лук и чеснок – кубиками.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Добавить к грибам чеснок, измельченный томат, соль, перец и травы по вкусу. Тушить 5-7 минут.
- Кускус отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
- В миске соединить отварной кускус с грибной начинкой и хорошо перемешать.
- Перцовые половинки наполнить приготовленной начинкой.
- Выложить фаршированные перцы в смазанную маслом форму для выпечки.
- Залить перцы небольшим количеством воды (около 1/2 стакана) и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30 минут, или до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченную зелень петрушки или кинзы. Также, вместо кускуса можно использовать рис или бурый рис.