Перец фаршированный кабачками и фаршем

Фаршированный перец без фарша

Перец фаршированный кабачками и фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Оно сочетает в себе полезные свойства овощей и сочность мясного фарша, а благодаря оригинальной начинке становится настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты для перцев фаршированных кабачками и фаршем

  • Кабачки – 4 средних
  • Перец сладкий – 4 штуки
  • Фарш (говяжий, свиной или смешанный) – 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, черный перец, специи по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление перцев фаршированных кабачками и фаршем

  1. Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль и вырезать мякоть.
  2. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  3. Лук и морковь мелко нарезать. Помидоры измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
  4. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук, морковь и чеснок до мягкости.
  5. Добавить фарш и обжаривать, периодически помешивая, до готовности.
  6. Всыпать рис в фарш, добавить измельченные помидоры, соль, перец и любимые специи.
  7. Перемешать все ингредиенты и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
  8. Кабачковые половинчаты слегка посолить и перчить.
  9. В каждую половинку кабачка выложить фаршированную смесь.
  10. Выложить кабачки с фаршем в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона.
  11. Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш измельченную зелень, например, петрушку или укроп. Кабачки можно предварительно обжарить на сковороде до легкой золотистости, чтобы блюдо получилось еще вкуснее и хрустящее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты