Перец фаршированный кабачками и фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Оно сочетает в себе полезные свойства овощей и сочность мясного фарша, а благодаря оригинальной начинке становится настоящим шедевром кулинарии.
Ингредиенты для перцев фаршированных кабачками и фаршем
- Кабачки – 4 средних
- Перец сладкий – 4 штуки
- Фарш (говяжий, свиной или смешанный) – 500 г
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Соль, черный перец, специи по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление перцев фаршированных кабачками и фаршем
- Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль и вырезать мякоть.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- Лук и морковь мелко нарезать. Помидоры измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук, морковь и чеснок до мягкости.
- Добавить фарш и обжаривать, периодически помешивая, до готовности.
- Всыпать рис в фарш, добавить измельченные помидоры, соль, перец и любимые специи.
- Перемешать все ингредиенты и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
- Кабачковые половинчаты слегка посолить и перчить.
- В каждую половинку кабачка выложить фаршированную смесь.
- Выложить кабачки с фаршем в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш измельченную зелень, например, петрушку или укроп. Кабачки можно предварительно обжарить на сковороде до легкой золотистости, чтобы блюдо получилось еще вкуснее и хрустящее.