Перец, фаршированный грибами, в духовке

Кето фаршированные перцы

Перец, фаршированный грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Грибы в данном рецепте выступают не только вкусной начинкой, но и источником полезных витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 4 штуки
  • Грибы (шампиньоны или белые) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крупа риса — ½ стакана
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перец вымыть, удалить плодоножку и порезать шапку, которая будет крышкой. Начинку из перца можно оставить в отдельной миске.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук — кубиками, чеснок – мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить до испарения влаги.
  4. К грибам добавить рис, перемешать, посолить, поперчить, тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Добавить измельченный чеснок, перемешать и выключить огонь.
  6. Фаршировать перцы начинкой из риса с грибами.
  7. Перцы выложить в форму для запекания, добавить немного воды (примерно 100 мл) на дно формы и поставить в разогретую до 180°C духовку.
  8. Запекать перцы около 30-40 минут, пока перец не станет мягким, а начинка – рассыпчатой.

Совет: перед запеканием можно залить перцы небольшим количеством бульона или сметаны для более сочного и вкусного результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты