Перец, фаршированный грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Грибы в данном рецепте выступают не только вкусной начинкой, но и источником полезных витаминов и минералов.
Ингредиенты
- Перец болгарский — 4 штуки
- Грибы (шампиньоны или белые) — 300 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Крупа риса — ½ стакана
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень петрушки — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перец вымыть, удалить плодоножку и порезать шапку, которая будет крышкой. Начинку из перца можно оставить в отдельной миске.
- Грибы нарезать пластинками, лук — кубиками, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить до испарения влаги.
- К грибам добавить рис, перемешать, посолить, поперчить, тушить под крышкой 5-7 минут.
- Добавить измельченный чеснок, перемешать и выключить огонь.
- Фаршировать перцы начинкой из риса с грибами.
- Перцы выложить в форму для запекания, добавить немного воды (примерно 100 мл) на дно формы и поставить в разогретую до 180°C духовку.
- Запекать перцы около 30-40 минут, пока перец не станет мягким, а начинка – рассыпчатой.
Совет: перед запеканием можно залить перцы небольшим количеством бульона или сметаны для более сочного и вкусного результата.