Перец, фаршированный грибами

Перец фаршированный рисом и грибами

Перец, фаршированный грибами – это ароматное и сытное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и изысканный вкус. В качестве начинки используется смесь грибов, обжаренных с луком и специями, что придает перцу невероятную сочность и пикантность.

Ингредиенты

  • Перец сладкий (красные или жёлтые) – 4-5 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сухие травы (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
200-250 ккал/порция 4 порции 45 минут

Приготовление

  1. Перцы вымыть, разрезать вдоль и удалить семена. Обрезать плодоножки.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками, лук полукольцами, чеснок мелко измельчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить, помешивая, 8-10 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить в сковороду чеснок, томатную пасту, травы, соль и перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Перец выложить в форму для запекания, наполнить фаршем из грибов.
  6. Залить перцы небольшим количеством воды (не более 1/2 стакана) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку тертый сыр или измельченные орехи. Чтобы перцы не подгорели, можно накрыть форму фольгой за 15 минут до окончания приготовления. Подавать перец фаршированный грибами горячим со сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Браво! Просто восхитительно! Очень оригинально и вкусно, сочетание текстур просто потрясающее!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: