Перец, фаршированный грибами – это ароматное и сытное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и изысканный вкус. В качестве начинки используется смесь грибов, обжаренных с луком и специями, что придает перцу невероятную сочность и пикантность.
Ингредиенты
- Перец сладкий (красные или жёлтые) – 4-5 шт.
- Грибы шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сухие травы (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и чёрный перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200-250 ккал/порция | 4 порции | 45 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, разрезать вдоль и удалить семена. Обрезать плодоножки.
- Грибы нарезать тонкими пластинками, лук полукольцами, чеснок мелко измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить, помешивая, 8-10 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить в сковороду чеснок, томатную пасту, травы, соль и перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.
- Перец выложить в форму для запекания, наполнить фаршем из грибов.
- Залить перцы небольшим количеством воды (не более 1/2 стакана) и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку тертый сыр или измельченные орехи. Чтобы перцы не подгорели, можно накрыть форму фольгой за 15 минут до окончания приготовления. Подавать перец фаршированный грибами горячим со сметаной или йогуртом.
Браво! Просто восхитительно! Очень оригинально и вкусно, сочетание текстур просто потрясающее!