Перец, фаршированный фетой

Черри фаршированные фетой

Перец, фаршированный фетой, — это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание сладкого перца с солеными и пикантными нотками феты, а также дополнения в виде зелени и специй создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для перца, фаршированного фетой

  • Сладкие перцы (желательно разных цветов)
  • Фета (мягкий или бри)
  • Лук репчатый
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Специи (например, паприка, орегано)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление перца, фаршированного фетой

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена.
  2. Лук мелко нарезать. Зелень измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить зелень и специи, жарить еще минуту.
  5. Фета размять вилкой, смешать с луком и зеленью. Посолить, поперчить.
  6. Наполнить перцы фаршем из феты.
  7. Перцы выложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона.
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш к фете измельченный грецкий орех или немного сушеного помидора. Также перцы можно заправить соусом из сметаны и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты