Перец, фаршированный фетой, — это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание сладкого перца с солеными и пикантными нотками феты, а также дополнения в виде зелени и специй создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для перца, фаршированного фетой
- Сладкие перцы (желательно разных цветов)
- Фета (мягкий или бри)
- Лук репчатый
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Специи (например, паприка, орегано)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление перца, фаршированного фетой
- Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена.
- Лук мелко нарезать. Зелень измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить зелень и специи, жарить еще минуту.
- Фета размять вилкой, смешать с луком и зеленью. Посолить, поперчить.
- Наполнить перцы фаршем из феты.
- Перцы выложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш к фете измельченный грецкий орех или немного сушеного помидора. Также перцы можно заправить соусом из сметаны и чеснока.