Перец, фаршированный фаршем в томатном соусе

Фаршированные перцы в томатном соусе

Перец, фаршированный фаршем в томатном соусе – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Сочная начинка из фарша, смешанного с овощами, прекрасно сочетается с пикантным томатным соусом, а перец придаёт блюду приятную сладость. Это блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного ужина.

Ингредиенты

  • Перец сладкий (среднего размера) — 4 шт.
  • Фарш мясной (говяжий или свиной) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Помидоры свежие — 3 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Перец вымыть, удалить плодоножки и внутренности. Нарезать перцы пополам.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с морковью в оливковом масле до мягкости. Добавить к овощам фарш, соль, перец и жарить, помешивая, до готовности.
  3. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать или измельчить блендером. Смешать с томатной пастой.
  4. Перец выложить в форму для запекания, наполнить фаршем и полить томатным соусом.
  5. Запекать в духовке при температуре 180°C около 40 минут до готовности перцев и золотистой корочки. Посыпать зеленью перед подачей.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы или зелень. Чтобы перец не разварился во время запекания, его можно слегка подсушить на сухой сковороде перед заполнением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: