Перец, фаршированный булгуром по-гречески

Перец фаршированный булгуром

Перец, фаршированный булгуром по-гречески – это сытное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Оно просто в приготовлении, но при этом очень вкусное и полезное. Булгур, который является основой фарша, богат белком и клетчаткой, а специи, которые традиционно используются в греческой кухне, придадут блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты для перца, фаршированного булгуром по-гречески

  • 3 крупных сладких перцев
  • 1 стакан булгура
  • 200 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана измельченной зелени (кинза, петрушка)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность на 100 грамм ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление перца, фаршированного булгуром по-гречески

  1. Перцы тщательно вымыть, разрезать вдоль и удалить семена.
  2. Булгур промыть и залить кипятком в соотношении 1:2. Накрыть крышкой и настаивать 20 минут.
  3. Лук и морковь нарезать мелко, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к овощам фарш и жарить, помешивая, до полной готовности.
  5. К мясному фаршу добавить булгур (слить лишнюю воду), зелень, орегано, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Наполнить перцы подготовленным фаршем.
  7. Выложить перцы в форму для запекания, залить их небольшим количеством воды или бульона (чтобы не пересохли) и запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного измельченного острого перца. Также вместо булгура можно использовать рис, но время приготовления будет несколько больше. Подавайте перец, фаршированный булгуром по-гречески с зеленью и йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: