Перец, фаршированный булгуром по-гречески – это сытное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Оно просто в приготовлении, но при этом очень вкусное и полезное. Булгур, который является основой фарша, богат белком и клетчаткой, а специи, которые традиционно используются в греческой кухне, придадут блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты для перца, фаршированного булгуром по-гречески
- 3 крупных сладких перцев
- 1 стакан булгура
- 200 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1/2 стакана измельченной зелени (кинза, петрушка)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность на 100 грамм | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление перца, фаршированного булгуром по-гречески
- Перцы тщательно вымыть, разрезать вдоль и удалить семена.
- Булгур промыть и залить кипятком в соотношении 1:2. Накрыть крышкой и настаивать 20 минут.
- Лук и морковь нарезать мелко, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к овощам фарш и жарить, помешивая, до полной готовности.
- К мясному фаршу добавить булгур (слить лишнюю воду), зелень, орегано, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Наполнить перцы подготовленным фаршем.
- Выложить перцы в форму для запекания, залить их небольшим количеством воды или бульона (чтобы не пересохли) и запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного измельченного острого перца. Также вместо булгура можно использовать рис, но время приготовления будет несколько больше. Подавайте перец, фаршированный булгуром по-гречески с зеленью и йогуртом.